A finales de agosto visitamos en Ermille – Lobeira a nuestro buen amigo Arsenio Landa. Con este hombre que, desde hace años viene investigando sobre el maíz comestible en Galicia, nos habíamos carteado, vía correo electrónico, y nos había invitado a su pueblo donde regenta una finca ecológica, inscrita en el Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia. En ella, junto a la Misión Biológica de Galicia, organismo perteneciente al CSIC, hacen sus investigaciones.
Pasamos todo el día juntos en su finca y en su casa, así que
nos dio tiempo a presentarnos los resultados
de sus investigaciones – disponíamos de las comunicaciones presentadas en
congresos de agricultura ecológica y los videos divulgativos sobre las experiencias
culinarias en torno a la harina de maíz-
y resolver algunas de nuestras dudas.
Por nuestra parte le explicamos nuestros objetivos y
nuestros trabajos, en parte coincidentes con los suyos, como es el de dar valor
añadido y recuperar la harina de maíz como producto gastronómico en nuestros
respectivos territorios.
Constatamos un mayor apoyo por parte de los organismos
públicos gallegos a estos objetivos y una mayor tradición gallega hacia los
productos elaborados con maíz.
Hemos quedado en ayudarnos y contarnos los avances que
obtengamos. Para ver las experiencias de
Arsenio, os invitamos que visitéis la interesante página Web: www.elmaiz.org
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